Сумерки

Скромная Обитель
Когда приходят сумерки
И обагрится свод,-
Небесный Храм из памяти
Исторгнет скорбный стон.

Пронзающий и огненный,
Как кровь с открытых ран.
Что держит сонм, хоронит что
Из тайных уз - туман?

Рубинами расколотый
На сотни тысяч граней, 
Истерзанный, изорванный,-
Зломерной силой чар.

Лишь краткий миг, исполненный
Высокой красоты,-
Дарует нам, напомнит нам
Дух скорби-немоты.

Кто видит, тот и ведает
Сокрытый лик-посыл.
В холстах выси покинутой,
Заветный прах и пыл.