Зимовье З

Никола
По зимней сказочной дороге,
Ведущей чёрт куда пойми,
Идёт качается Топблогер,
Не человек, а типа СМИ.
И, всё яснее понимая
Как наяву во сне худом,
Что смёрзлась лужа нефтяная,
Зовёт, кричит - Построим дом!
За ним, подхрюкивая нежно,
Рысят, трусятся и тусят,
Галопом движутся манежным
Стада весёлых поросят.
А следом, лья скупые слёзы,
Но иногда срываясь в рёв,
Летят гламурные стрекозы
И проклинают муравьёв.
И, от внимания робея,
Кисельным берегом реки
Большие катят скарабеи
Большие снежные комки.
И манит нас страна иная -
Как ты её не назови!
Её избушка ледяная
И вечный полюс-на-крови.