Для счастья нужно немного...

Морозова Нина Ефремовна
Для счастья нужно немного,
Чтоб был на душе покой,
Тепло родного порога
И крыша над головой.

А всё остальное не важно,
А всё остальное блеф,
И денежное богатство,
Лишь призрачный счастья след.

За деньги счастье не купишь
И в долг его не займешь,
Жизнь молча протянет кукиш,
И ты его молча возьмешь.

И будет тебя колбасить,
И будет, как в бурю, штормить,
По белым щекам лупасить,
В предчувствии счастья томить.

Оно вожделенно нам снится
В преддверии лучших времен,
Оно, словно синяя птица,
Без облика и без имён.

Оно, как несбывшая сказка,
С удачей шагает в пути,
Оно, как красивая маска,
И краше его не найти...

Но если тебе удается
Его ухватить за хвост,
Оно тебе в руки дается,
Задав потихоньку вопрос.

И если узнает, что много
Пришлось тебе пережить,
Откроется к счастью дорога
И будешь спокойно жить...