Архив

Михаил Бордонос
Старые строчки былого – эмоцией полны,
Только вот память, пытаясь её воскресить,
Помнит картинки в тумане, иного не помнит,
Строчки, меж тем, продолжают реальную жизнь.

Что человек оставляет, помимо искусства?
Дерево, дом и ребёнок – банальный набор,
Пусто в душе, за спиной обязательно пусто,
А впереди вместо леса – чащобный затор.

Всё компромиссы, за малую пинту покоя,
И потакание слабостям милым своим...
Строчки былые от нынешних бед не укроют,
Только всего лишь напомнят меня же – иным.

                03.12.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")