Опять дожди заморосили...

Морозова Нина Ефремовна
Опять дожди заморосили,
И ветер северный с утра,
С последним клином журавлиным
Уходит лето со двора.

Курлычут, пролетая, птицы,
И шлют прощальный мне привет.
Им суждено в пути не сбиться,
Другой дороги в небе нет...

Махая радостно крылами,
Они зовут меня с собой,
В края с зелеными лугами,
Покрытыми густой травой.

Там, на широком, на просторе,
Кругом немая благодать,
Никто не знает там о горе,
До счастья лишь рукой подать!

В краю с лазОревой зарёю
Дышать свободно и легко,
Туманы стелются волною,
Словно парное молоко.

Росой прохладной освежиться,
Подставить солнышку лицо,
И в пьяном вальсе закружится
Любви шальное колесо...