***

Анна Лерер 2
                Спасибо Алексею Абелю за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2016/01/06/3505




Часто понимаем, правда, слишком поздно,      
что свирели в мае вторят ночи звёздной,
мы ещё бытуем и щебечем в сказке,
но приходит время скучное развазки...

Только бы продлилось лишнюю неделю
чувство, что, возможно, заметут метели...
На краю вселенной, в ледяном окошке
месяц, нас жалея, загрустит немножко.

Унесла в беззвестность белая кобыла
и любовь, и звёздность... Разве это было?
Ласки под берёзой на краю у лета,
почему вдруг скрылось под сугробом где-то?

От январской стужи спрячемся в овчину,
не ища в разлуке смысла и причину...