Душа моя...

Морозова Нина Ефремовна
Душа моя не терпит грубости,
Пронзает что ее насквозь,
Душа моя не терпит подлости,
Что испытать ей довелось.

Душа моя не терпит наглости,
Ей отвратительна она,
Душа моя не терпит жалости,
От неё приторность одна.

Душа моя не терпит пошлости,
Что так обидит невзначай.
Душа моя не терпит колкости,
Легко сказать: "Не замечай!"

Душа моя не терпит праздности,
Работы, всю не разгребёшь!
Душа моя не терпит важности,
За нею скрыта чванства ложь...

Моей душе близко раскаяние,
Надежда, вера и любовь...
И не пустые обещания,
А подтверждения вновь и вновь.

Моей душе близО стремление
К красивой сказочной стране,
Моей душе близко волнение,
Что там не хватит места мне...