Курс валюты

Андрей Владимирович Блохин
Из дерьма не создать конфетку.
Никому сие не дано.
Можно вылепить статуэтку,
но дерьмо, всё равно дерьмо.

Что для пьяного тема вечности?
Болтовня одна, сущий вздор.
Никому не жить в бесконечности,
хоть упейся, хоть ставь на спор.

Маляры ведь все, не художники,
ты как хочешь их назови.
А художники, не сапожники,
и не столяры, слесари.

Это кто ж там играет с курсом?
Вы там, что ли, с ума сошли?
Деревянный наш пнули гнусно
и к развалу семей пришли.
Половины зарплаты не стало,
нам с травой теперь щи хлебать?
Это, знаете ли достало,
и словами не передать.

Вы, политики, как сантехники,
что на должности маляров.
Вам слесарной хватает техники?
Вам достаточно колеров?

Научитесь быть управленцами,
иль идите все нахрен вон.
Вы достали своими коленцами,
надоел ваш привычный "звон".

То ж не рубль на спину валится,
это валится ваш народ.
Хватит вам в бриллианты пялиться
и наяривать бутерброд.

Позаботьтесь о русской нации,
хватит вам жирком обрастать,
обломайте рога инфляции,
вам пора уж зады поднять.

Иль делитесь своей житухою,
только все, и на всю страну.
Ведь зовут вас в народе шлюхою,
за "заслуги" все, по уму.

Доллар, сволочь, всё поднимается.
А бензин, скотина, растёт. ..
Как вся эта грязь называется,
и куда, и кто нас ведёт?

11.01.2016