Какие лишние шаги!

Виктория Добромыслова
Какие лишние шаги!
Бесцельные, бездарные.
Зачем ступали каблуки
В утробы перегарные?

Зачем стояли у ворот,
Пошаркивая камнем
В уверенном своём «вот-вот
Я встречусь с милым парнем»?

Зачем вы ездили в метро,
Пересекая цель других?
Смотрели глупое кино
В прожекторах недорогих?

Зачем ступали по полам
Паркетным, неухоженным?
Совсем не там, совсем не там,
Где было вам положено!

Не в те входили кабинеты
И не по тем вопросам.
И офисные пируэты
Вас оставляли «с носом».

А ведь ковровые дорожки
Вам были бы к набойкам
Ну хоть совсем-совсем немножко
Вы б приучились к стойкам.

«По стойке смирно! – говорю,
Достаточно, до-Вольно
Не верю вам – календарю
Мне признаваться больно,

Что время пролетело зря:
Не то, не этак, и не там,
Как представляю это я
Теперь, к своим годам».

Бездарненько и низко.
К чему тот опыт нужен?!.
Хотя... в угарном диско
Я повстречалась с мужем...

И будущим моим сейчас,
Что вроде бы неплохо,
Но доверять ли дальше пляс
Каблучным скоморохам?!..