Нежно- снежная грусть

Ирина Толстых 3
Шаль накинула на плечи.
За окошком снег кружит.
Вся под впечатленьем встречи,
Сердце трепетно стучит.
         Грусть  моя, ты снежная,
         Чистая и нежная,
         Яркая, лучистая,
         Как вино игристое.
Стая белая снежинок
Вальс кружила с ветром.
Мы не видели тропинок,
Обсыпались  снегом.
          Грусть  моя, ты снежная,
          Чистая и снежная,
          Яркая, лучистая,
          Как вино игристое.
Словно дети малые,
На снегу валялись.
Не смотря на снежный холод,
Сладко целовались.
         Грусть  моя, ты снежная,
         Чистая и нежная,
         Яркая, лучистая,
         Как вино игристое.
Ты озябшие ладони
Грел дыханьем мне своим.
Проводов звучали стоны,
Пели  нам романс  двоим.
         Грусть  моя, ты снежная,
         Чистая и нежная,
         Яркая, лучистая,
         Как вино игристое.
Зимним ветром полночь дышит.
В доме я  одна не сплю.
Засыпает снегом крыши.
У окошка я грущу.
         Грусть  моя, ты снежная,
         Чистая и нежная,
         Яркая, лучистая,
         Как вино игристое.