Ограниченности

Мария Озорнина Балашова
Горжусь своими я врагами
Доками жал, прозревшими слепцами.
Всегда они трудятся для меня
И знают то, чего не знаю о себе и я.
Дух их жалок перед мощью вещи, власти.
Загнали свою жизнь в стандарт фантазии.
Живут в Круге страха, скарба, вина
И все обязаны им, как всегда.
Рассуждают о прекрасном, об устройстве мира.
В Круге-форме, видя своего кумира.
В их представлении я воплощенье идеала:
Многое могу и знаю, но всё же проиграла!
Дружно торжествуют от того,
Что добились - бросили из круга своего.
Круг очерчен, узаконен ими навсегда.
В круге том всегда стоячая вода
Лжи и Зависти, Бахвальства, Пустоты,
Тленья тела и ума, Разврата, Суеты.
Круг законченностью гармоничен
Ограниченностью ограничен.
И своим прозрением за кругом Красоты
Я смогла врагам своим воздать хвалы.
Показали Вы своих страданий личный образец
Какой не хотел меня видеть мой творец.
Вам хвала антиподы и антигерои! -
Не породили во мне вы урода!
Я не в Круге; свободная я!
Со мною муж, дети, семья!
Всё то, что есть помимо Круга -
Простая жизнь, без вашего досуга.
Круг - ваша форма и жизни удел,
Бегай по кругу, мой враг-беспредел.
Я знаю - в жизни предела нету.
Лишь Круг не приемлет истину эту.