Вновь - новь

Ирина Алексеева 22
Туман
Дан,
Как обман,
Как изъян
Всей реальности.
Проник
Крик,
Словно пик
В дивный миг
Гениальности...

Любовь -
Вновь,
Словно кровь,
Славословь,
Но не в праздности.
С тобой-
В бой
С силой злой
И с бедой -
Нету разности.

Притих
Псих-
В спорах лих.
Как диптих -
Друг дуальности.
Весна
Сна,
Как сосна,
Как волна
Из банальностей.

Мечты -
Ты.
И цветы
Так просты
В тихой местности.
Восход,
Брод,
Неба свод -
Хоровод
Всей окресности.

Загар -
Дар.
Как пожар
Речки пар
В русле вечности.
Свет, тень...
Лень
Деревень -
Чёрный день
Человечности.