Блажен

Александр Банман
Блажен, кто, испытавши много,
Не вниз шагнул, но в высоте
Небес святых обрёл подмогу
И суть – в Господней правоте.
 
Блажен – в глазах своих убогий,
Блажен, чьё сердце – в чистоте,
Кто оценил скорбей итоги –
От Бога принял в простоте…

Блажен, себя кто судит строго
В приволье или тесноте
И без единого предлога
Жив лишь прощеньем во Христе.

Блажен, кто сердцем ищет Бога
В молитве нЕмощной, в посте…
К Всевышнему – одна дорога –
Чрез холм, где Бог был на кресте...

10.01.16