Ихтиандр

Блантер Татьяна
                На "Ихтиандра больше нет"
                Андрей Кац Доктор
                (трилистник - буква, утка, воротник)
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/9164





А если будут раздевать,
под воротник не спрячешь жабры.
Задвинешь утку под кровать,
рассыпав букв абракадабры.

Решётка на окне. Не плачь!
А за окошком  олеандр.
Ты кто? - задаст вопрос  главврач.
Хрипя на вдохе, - Ихтиандр …

А за стеной,  вне духоты,
всхлип моря с розовым рассветом.
И ветер, аж до немоты,
там, где  тебя уж больше нету.

Но утро встанет не спеша
И разбудить тебя захочет,
когда нырнет твоя душа
в синеющие волны ночи.