Саднят, в войну полученные раны...

Морозова Нина Ефремовна
Саднят, в войну полученные раны,
Трепещет сердце, вроде воробья,
Пришли на День Победы ветераны,
И внуки их пришли и сыновья...

Ряды солдат стремительно редеют,
Кто добывал победу ради нас,
А руки их всё так же коченеют,
Сжимая в мыслях огненный фугас...

У них виски до срока поседели,
Они прошли сквозь ужасы войны,
Продрогшие в морозы и в метели,
Любимой нашей Родины сыны.

Склонили свои головы седые
Пред теми, кто лежит в земле сырой,
Они на век оставшись молодыми,
В тревожных снах являются порой...

Смахнув слезу пред обелиском Славы,
Помянут тех, кого уж с нами нет,
На рубежах могущества державы
Посмертный был им выписан билет.

Так пусть здоровье вам еще послужит,
Живите долго всем смертям на зло,
Пусть ваше сердце не болит, не тужит
За тех ребят, кому не повезло...