Если ты друг, помоги и прости

Наталья Рублева
Оля с Сережой крепко дружили,
Можно сказать, неразлучными были.
Их мамы, бывает, болтают в сторонке,
А дети играют и спорят негромко,
Что же слепить им ещё из песочка:
ЗАмок построить? Испечь пирожочки?

Делились последним, даже конфеткой,
Было им весело, детки есть детки...
Как-то соседка из пятой квартиры
К детям играть привела дочку Иру:
Красное платье в белый  горошек,
Держит котенка: красивый, без блошек.

В Иру влюбился сразу Сережка,
Злится на Олю, корчит ей рожки,
Был он хороший, а стал вдруг задирой:
- "Эта песочница только для Иры!"
Формочки выкинул, топчет ножонкой
Все пирожки, что слепила девчонка.

Оля заплакала, было обидно,
Но ничего не поделаешь видно...
Мимо "грибка" проходил мальчик Петя,
Ирка забыла про все тут на свете:
У этого Пети был «Тамагочи» -
Игрушка такая, забавный зверёчек.

... В сторонке стоял одинокий Серёжка,
И тёр кулачком набежавшие слёзки,
Ему подвывала Жучка собака,
И вдруг он услышал: - "Не надо, не плакай!
Пойдем, я тебе испеку пирожочек,
Ведь ты для меня самый лучший дружочек".

---------------------------------------------------------
Чтоб не случилось с вами такое,
Помните, детки, что дружба святое:
Может любой оступиться в пути,
Если ты друг, помоги и прости.