Конец войне...

Морозова Нина Ефремовна
Звучали залпы празднично и свято,
И вновь весна взяла свои права..
Конец войне, домой идут солдаты,
Смахнув слезу обшлагом рукава.

Они, в свою идею, веря свято,
Бесстрашно шли к победе напролом,
И умирали в жерновах проклятых
С единственной мечтой, увидеть дом...

И сколько полегло их непорочных!
Вина их, в том, что Родину любя,
Они остервенело днем и ночью,
Шли на фашистов, не боясь огня...

Ломали им хребет с фатальной силой
И не щадили своей жизни пыл,
Чтоб этот день свободный и счастливый,
Он наконец когда-то наступил...

Грохочет тихим отзвуком зарница,
Туман ложится в сонные поля,
Нам не забыть те дорогие лица,
Что погребла в себя сыра земля...