Вечер, время для монолога...

Морозова Нина Ефремовна
Вечер, время для монолога
Растревоженной ветром души,
Посиди в тишине немного,
Торопить себя не спеши...

Пусть душа отдохнет от боли,
И немного поплачет пусть,
Ну скажите же мне, доколе,
Будет жить в ней такая грусть?

Это просто невыносимо,
Каждый день, каждый миг и час,
Распыляя последние силы,
Тратить свой драгоценный запас...

Очень страшно от сна очнуться,
Понимая, что никогда
Нам в былое уже не вернуться,
Где не знали мы слова "беда".

И когда, напоенные счастьем,
Мы глядели мечте в глаза,
Отступали любые ненастья,
Не стучалась в окно гроза...

И никто не предвидел горя,
Что таилось на склоне дня,
Это горе огромней моря,
Это горе сильней огня!

Очень варварски и жестоко
Поломало одно крыло,
Нет страшнее того урока,
Что нам горе преподнесло...

И теперь, по прошествию срока,
Когда звезды горят в тиши,
Вечер, время для монолога,
Растревоженной ветром, души...