Стояла только

Ёжи Пилот
Стояла только в чистом поле
и ясно видела вокруг
и призрак старых колоколен,
и ведьмовской меж ними круг,
тебя
и тропку между нами.
Всё побелело
разом в миг.
Снег очи мягко затуманил,
украв рассудочности лик.