Прогулка на лыжах

Валентин Метелин
Яркий,солнечный денёк,
чистый снег на крышах.
Брось бутылку в рюкзачок
и айда на лыжах.

А в лесу все тени сини,
и синички синь да синь.
Глянешь в небо-небо сине.
Как прекрасна эта синь.

Весь народ на лыжах вышел,
по холмам рассыпался,
всюду смех весёлый слышен,
лай собачий слышался.

Отдохнули и поели,
а что съесть было нельзя
небрежно бросили под ели.
Что ж мы делаем,друзья?

И стыдливо покрывало
синей синей ночи
скроет всё про что узнало.
Стыдно,люди,очень.
12.01.20016