Стихи рождаются из боли

Катерина Мокроусова
****
Стихи рождаются из боли,
Стихи рождаются из света,
Не разделяются на доли,
Всегда в них есть и то, и это..

И если боль перекрывает
Своей безудержностью строки,
То свет меж строчек проникает,
Не оставаясь одиноким..

Когда же свет во всем бесспорен,
Слова искрятся и летают,
То здесь не обошлось без боли,
Она свеченье оттеняет..

Стихи рождаются из соли
Переживания и света,
Спасибо,Господи, за волю
Иметь в себе и то, и это..

09.01 - 12.01.2016