Damnatio memoriae

Артем Усовецкий
Я шлю проклятие своё
Ему, но не его народу!
Пусть верховодит вороньё,
Над теми, кто молчит в угоду...

Но обелиски облиняют,
Поблекнет летопись побед,
Забвенье лжегерой познает,
Бесследно канет в бездну лет

Пройдут года, утихнет ветер,
Потомки вскроют саркофаг...
А там не мощи - только пепел...
И нет его, и звать - никак...

*Проклятие памяти