Как не люблю родимый край!

Айлин Крайт
Как я люблю родимый край,
Его люблю я сердцем черным.
Вдыхая трубный дым и гарь,
Кидая взор свой непокорный.

Как я люблю большущий град,
За яркий свет от фар в ночи.
И этот черствый аромат,
От грязных улиц, что в пыли.

Мне мил их скрежет по утрам,
металлом на земь, и по стали.
Отдали мир сей фраерам,
И как от слов их не устали?

И нет любви здесь, и в помине,
И нет тепла, лишь жар машин.
Мы задыхаясь, как в пустыне,
Все к солнцу лезем до вершин!

Я не люблю родимый край,
Я ненавижу сердцем черным.
Вдыхая трубный дым и гарь,
Кидая взор свой непокорный.