Комета

Аграфена Картошкина
Закрой свое мнение занавеской.
Пропади в чаще этого города.
Перетяни себе горло леской.
Неужели ты ожидала другого?
 
За стенками твоей комнаты,
За дверями твоей квартирки-
Голодные стервятники и злые вороны.
Ты как последняя монета в копилке.
 
Ты маленький астероид в огромной вселенной.
Ты короткий лучик солнца.
Ты врезаешься в Землю – нашу планету,
А люди фоткают тебя сквозь оконца.
 
Ты летишь к океану, воспламеняя воздух
И грозишься планету убить.
Соприкоснувшись с водой, ты попросту тухнешь.
Не будут о тебе говорить.
 
Драма жизни юной кометы,
Что хотела так стать звездой.
Но ее не признали пожилые планеты
И запретили стоять рядом с собой.
 
Комета грустила, комета рыдала.
Комета хотела спать.
Комета юна и она не знала,
Что ее роль – в ядре Земли догорать.

И она собрала в кулак свои силы
И хорошенько дернув вперед,
Себя в центр Земли запустила,
Удивив тысячи звезд.
 
И вот она уже в атмосфере,
Горит ее гордый хвост.
Ее назвали звездой, но она не поверив,
Проткнула нашей планете торс…
***
Потухла комета, отдав все из души.
В ней больше ничего не осталось.
Лежит камушек на дне океана в тиши.
Она все же звездой оказалась…