Про голодную луну

Виктор Чернышов 2
                Огонь луны голодной
                Над крышами снопится.
                Достать он хочет тени,
                Чтоб ими насладитьсся.

                Но тени - псы цепные -
                К домам в кварталах
                жмутся.
                Снопы луны не в силах
                К ним даже прикоснуться.

                Луна ползёт по крыше -
                По краю черепицы,
                Прохладой тени дышит,
                Но прыгнуть вниз боится.

                2015 г.