Смиренный старец

Григоренко Наталия
           (Притча)

  Брат некий старцу влил льняного масла
  заместо мёда, нужного тому.
  Спокойно выпил тот, хотя ужасный
  был вкус у пищи, судя по всему.

  Назавтра - тоже. Вдруг ошибку эту
  он осознал, и в страхе вопросил:
  "Отец, зачем ты не сказал мне это?"
  И горячо прощения просил.

  А старец, воздохнув, ответил твёрдо:
  "Не стал я этим Господа гневить.
  Ведь пожелай Он - ты бы влил мне мёда...
  А масла влил - пусть так тому и быть!"

                2016