Девочки, которые...

Владенкова Елена
                "Девочка плачет,шарик улетел..."
                Б.Окуджава.


                "Девочка, которая хотела счастья"
                ( Песня группы Город 312 )



Девочки, которые хотели счастья,
Вам уже за сорок и за пятьдесят...
Сквозь года и судьбы, грозы и ненастья
В небе голубые шарики летят...

И за ними вы вдогонку мчитесь, мчитесь
Забывая  слезы, нелюбовь и боль,
Кажется - догнали...Но опять все выше
В небо улетает шарик голубой.

В вышине танцует, не дается в руки,
Обещает счастье, манит за собой,
Вырастают дети, подрастают внуки,
Но ночами снится шарик голубой...

И, устав от боли и от слез бессилья,
Сбросив с плеч обиды, беды и года
Вы, раскинув руки, как большие крылья
Вслед за ним летите в небо навсегда...

    Девочки...               
             которые...
                хотели...
                счастья...