Укатился жизни мячик

Владимир Побойкин
Укатился жизни мячик,
Тихо Танечка поплачь,
По весне не замаячит 
«Мятный пряник» иль «калач».
Тяня, Таня, как так вышло?
Мяч был звонок, ярок, туг.
А сейчас его не слышно,
Когда об пол. Не упруг.
А совсем еще, не давно,
Он  звенел, скакал резвясь,
Был беспечным и забавным,
И казалось вечной связь.
Но не вечна. Щеки впали.
Не прыгуч, ползёт всего,
Тихо, тихо катит   в дали-
Плачь Танюша. Жаль его.