Мой Назарет

Елена Павлова Из Хайфы
       

Надоело юлить приспосабливаться
А иначе-то можно ль прожить
И усталость накапливается
И печатки из сети прожилок
С голубыми под кожей лилиями
И узор их никак не сотрёшь ты
И набухшие эти линии
На руках вовсе не понарошке
Но коснешься рояля клавиш
Крепконогий рояль не юлит
Как по нотам в клавиши давишь
Что за клавиши короли
Мой рояль моя роль мой рок
Жму на клавишу как на курок
Звука выстрел из ноты Ре
Где ты мой лазарет Назарет

12.01.16