Журавли и синицы- размышления...

Вера Балясная
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/01/11/4993- Спасибо, Анечка.

Пусть в моей руке сидит синица,
А журавль крылами машет в вышине...
Главное, чтобы полёт ночами снился,
Чтоб в мечтах летала на заре...

И синица и журавль крылаты,
Им знакомо чувство высоты,
Пусть синичка, вроде, простовата,
Но и в ней не мало красоты...

Пусть летают славные пичуги,
Я гляжу им с восхищеньем вслед...
Главное, с души убрать кольчугу,
Доброты впустить священный свет...

Накормлю синичку на ладошке,
И махну прощально журавлю,
Радоваться надо счастья крошкам,
И за всё благодарить судьбу…

Улетают годы, словно птицы,
Оставляя в небе тусклый след,
Собираю светлого крупицы-
Журавлям, синицам  шлю привет…