Томск 1

Георгий Торощин
Родной перрон.
Последний взмах руки.
Всё за окном -
Глаза твои и руки...
Ещё минуту
Были мы близки, -
Шагни назад,
И никакой разлуки...

С тобой мы были
Только что вдвоём,
А пёстрое
Людское окружение,
Не более,
Чем просто приложение,
К тому, что мы
Прощанием зовём.

Минуты две...
Не видно ничего;
Ни окон, ни колёс,
Ни их вращения.
И остаётся мне
Просить прощения
У этого людского
Окружения, -
Ведь только что
Не видел я его...

Я был как пьян,
Не слышал никого.
Бессмысленное
Слов нагромождение
Глушило всё,
И было потрясение, -
Что один миг,
Всего одно мгновение,
И вот, теперь,
Я часть его всего...

Я к стойке подойду, -
Свободный гражданин...
Я жажду,
        жажду
            "меру облегчения",
   Но сверху, - "Томск 1"
Мерцает: - Ты один,
Преследуя меня,
Как наваждение...