Вьюга за окном

Алла Авдеева
За окошками – вьюга,
Ветка в стёкла стучит.
А на кухне уютно,
Пламя в русской печи.

Пламя лижет поленья
Змейкою золотой.
Пахнет солнцем варенье,
Земляникой лесной.

Вкус рябиновый горький,
Терпкий запах сосны.
Возвышаются горкой
Дрожжевые блины.

Вьюга в поле ворожит.
Самовар закипел,
Чай на травах таёжных,
Облепиха, кипрей.

Чай с калиной вприкуску,
Исцелиться легко.
Круглый коврик лоскутный,
Кот свернулся клубком.

А закатное око -
Самоцветный пироп,
И узоры на стёклах
Павлиньим пером.

А метелица стихла,
Стороною прошла
В лес еловый и пихтовый
Поискать Рождества.