На правах отпускника что такое любовь?

Виктор Черевко
Задан каверзный вопрос:
«А любовь  - привычка
Или сказка бабьих грез,
Враз сгорает спичкой?

Иль на медленном огне,
Тлея угольками,
Прилетевшая извне,
Тянется годами?

Не слукавить бы в ответ,
Точно по науке,
С высоты проживших лет,
Испытавших  муки.

Мол, де чувством этим нас
Свыше награждают.
Рок, судьба – они подчас
Нами управляют:

Поливают  всех подряд,
Как цветы из лейки –
Образуют пары в ряд,
Вздохи на скамейке.

Поцелуи и слова
Шепчутся на ушко –
Закружилась голова!
Слышен глас кукушки.

Накукует счет в ответ,
Да помножим втрое.
Слава богу! Жить сто лет
Хватит двум с лихвою.

Что-то, братцы, повело –
Отошли от темы.
А любовь? Она на зло
Ставит всем проблемы:

Не такая – не такой,
Из другого круга –
Пожалеешь, что порой
Встретили друг друга.

Проклянешь  тот день и час,
Бед больших желая,
Изменить с любым сто раз
Вдруг готов, страдая.

Объяснение найдут
Тем делам, поступкам –
Не убудет, так поют:
Больно счастье хрупко.

Про нее как постулат:
Это не зазорно,
Всем при случае твердят:
Возрастам покорна.

Про любовь, что злом сполна,
Про козла и прочих.
Мы стыдимся, кто она
И на том закончим?

Кстати, дети – как без них,
Веточки, цветочки!
Продолжение двоих
Ставит в жизни точки.

Вывод вышел ни о чем –
Знать других забота.
А любовь? Пусть ей плечо
Подставляет кто-то!