Относительный рефрактерный период

Таволенская Ольга
Когда подкожный мир от боли корчится
В тартарары летит по буеракам
И хочется, к чертям, скорей закончиться,
Чтобы не мучиться, не маяться, не плакать...

Твою улыбку, взгляд...
Под мысли страшные я положу,
Как под язык таблетку...

Всё тише бьётся раненою пташкою
Больное сердце о грудную клетку...





*Относительный рефрактерный период — интервал, в течение которого возбудимая ткань постепенно восстанавливает способность формировать потенциал действия.