Грустное

Геннадий Чирясов
Отдыхала волна .
Вода будто устала
Бить себя о себя-
То казня,то прощая,
Всех,кто был,кто там плыл
По делам иль иначе.
На берегу я курил.
На воде плавал солнечный зайчик.
Вот и кончено.Нет
Лодки,паруса,ветра;
Просто дни:за рассветом-рассвет,
Просто в ночь-сигарета
И вновь сигарета.
Что-то я упустил?
Чем-то я провинился ?
И мой ангел сложил
Крылья и приземлился.
Соберу,что смогу
Вздохом тихим под вечер.
И уйду на звезду,
Уже зная,что встречи
Мне не будет иной,
Кроме потери.
Упаси , Бог ,за мной-
Вам,
Кому ещё рано не верить.