Испытание на прочность

Ольга Алиева 3
Испытанье надежды разлукой -
В облаках затяжной прыжок.
Так испытывает стрелок
Прочность стрел - по полёту звука.

Испытанье души расстояньем
Между первым молчанием глаз
И удушьем последних фраз -
Непредвиденное расставанье.

Можно жизнь испытать годами,
Но из памяти выжечь невмочь
Эту самую первую ночь
С не целованными губами...

Испытанья на прочность надёжно
Заслоняет от бурь бытия,
И без ропота верую я,
Во что верить порой невозможно.