Запах пихтовых иголок

Ирина Тишкина 2
Елка...
Елка - в Детском доме...
Из марли - платье у снежинки.
Запах пихты - незнакомый.
Мандарина - половинка.

"Мишка с куклой громко топают"-
Хор звенящих голосков.
Вокруг елки - хороводами...
Я - молчу - не знаю слов.

Но в глазах - гирляндой светится
Мой восторг - от этих бус!
Серпантин кудряшкой свесился,-
У него картонный вкус.

А иголочки - с горчинкой.
А в конфетах - пустота.
Дед Мороз - большой и чинный,
В блестках вата-борода...

Эта елка - первый праздник -
Знаешь,- лучшая из елок...
Запах волшебства и счастья,-
Запах
 пихтовых иголок.