Плач Петра

Владимир Морозов Викт
             "Ещё не возгласит алектор, как ты трижды отречёшься от Меня"

- Что это? Крики петухов? Уж близится заря? Ни что нельзя исправить!?
Я жизнь отдать готов был за Него! Он приказал мне в ножнах меч оставить.
И в стан врагов проник, там был совсем один. Не смог бы против сотни воевать я.
Узнали там меня, могли меня убить. Где ж вы, Его ученики и мои братья?

Его почти я начал понимать! А без Него - я будто брошен в яму! -
Плач заглушил гортанно муэдзин, призвав к молитве с минарета Храма.