Мечта и реальность

Галина Жолтикова
Не жалеть, не желать, а мечтать.
Потихонечку строить дворец.
Рисовать и стараться понять,
Что и как здесь задумал творец.

Может зал, может, маленький сад?
Куст малины у задней стены?
Нет для мыслей нескромных преград.
Нет печали и чувства вины.

Будет всё, будет всё как мечтал.
Будет клумба и русская печь.
В странный мир приоткрытый портал
Трудно очень, но нужно сберечь.