Плачет Марадона

Юрий Игнатюк
Оставался лишь шаг до победы,
Но он стоил десятка шагов.
А надежда угасла бесследно
В лабиринте случайных голов.

Плачет Марадона –
Слезы, как осколки, ранят до крови.
Словно в омуте бездонном
Исчезает время, полное любви.

Гром оваций другим достается –
В этом есть своя горькая суть,
Но в душе все равно остается
Вдохновенный блистательный путь.

Плачет Марадона –
Трудно в одиночку гору покорить.
В вечных жизненных законах
Даже он не в силах что-то изменить.

Но с падением «звезд» не уходит футбол –
Он распахнут для новых имен.
За слезами – до капли исполненный долг –
Он в сердцах навсегда сохранен.

Пронеслось ослепительной птицей
Время ярких и трудных побед,
А теперь захотелось укрыться,
Завершив свой последний разбег.

А футбол – это больше, чем просто игра,
Но футбол – это меньше, чем жизнь.
Что ж, когда-то приходит прощанья пора
С тем, чем с юности так дорожил.

13.07.1990