И краской тихой, что-пастель

Геннадий Чирясов
Рассеянные мысли.
Ни строчки   наизусть.
И годы,будто брызги,
И в тех вина чуть-чуть.
А в основном водица,
Да,никогда жара,песок-
Всего лишь,чтобы длиться
Мог повод,мог предлог.
В которых-тень претензий,
Засохшие мечты;
И ни единой вести
С достойной высоты.
Сто тысяч оправданий,
Сто тысяч назову...
И каждым буду ранен,
Иль спичкой на ветру,
Едва узнавши пламя,
Погасну,и...черна.
Судьба лежит,как знамя,
А все войска-тоска.
Ну что ж,останусь в этом,
Коль большим не сумел,-
Штрихом,наброском,силуэтом,
И краской тихой,что-пастель...