Опять разволновался небосвод

Азгор
Опять разволновался небосвод
И катит ветер серые буруны.
Шумит на пристани испуганный народ
И грома завибрировали струны.

Кричат взвизгливо чайки в облаках
И судна возвращаются поспешно.
Несется влагой потемневшей страх
И молнии свергаются небрежно

На гущу мачт, дрожащих в ожиданье
Суровой кары горнего огня.
И под утробное и злое громыханье
Тускнеют краски радостного дня.