Не понимаю сам порою...

Вячеслав Знакомый
Не понимаю сам порою
Чего хочу, к чему стремлюсь,
Зачем за новою игрою
К Тебе навстречу тороплюсь.
Не понимаю сожаленья
И знаков мне от Твоих глаз -
Порыв влюблённого томленья
Сразил меня и в этот раз.
Я многого не понимаю
И мне себе не объяснить:
Зачем с Тобой любви не знаю?
Зачем сознанья рвётся нить?
Зачем мне это? Непонятно.
Наверное, такой удел -
Жить одному. И жить отвратно.
Но, был ведь я когда-то смел?!
Хмелел тогда от поцелуев,
Что мог не раз Тебе дарить,
И солнца огненные струи
В Твоих глазах боготворить.
Мог всё! Но, что мне непонятно:
Свой шаг тогда не сделал я.
А что обоим неприятно -
И Ты вот так же не смогла.