Грешен я? Конечно грешен!

Николай Бобрешов
 Грешен я? Конечно грешен,
 Грешен я, наверняка!
 Пусть в плохом и не замешан,
 Как прожить жизнь без греха?

 Кто покажет мне границу,
 Святость где и где порок?
 Жизнь несётся колесницей,
 И идёт за роком рок!

 Не успеешь оглянуться,
 А уже, вам шестьдесят,
 А соблазны всюду вьются,
 Где соблазны, там и Ад!

 И нам, некогда молиться,
 Чтоб в соблазны не впадать,
 Так и хочется напиться!
 Как грехи тут распознать?

 Грех везде, во всём таится,
 Даже в том, что не видАть,
 Кто начертит ту границу,
 Чтоб во грех не попадать?

 Жизнь божественна, прекрасна,
 Бог создАл её такой,
 В ней есть святость и грех страстный,
 Жизнь не может быть иной!

 Есть в ней Бог и есть в ней Леший,
 Есть в ней грех, во все векА,
 Грешен я? Конечно грешен,
 Грешен я, наверняка!
 
      06 января 2016 г.