И умру... И буду жив!

Геннадий Чирясов
Закружило,завертело
Снова жизни колесо.
Только сердце,сердце спето
До куплета,до куплета,
И не будет ничего.
Не пойду я до рассвета,
Да, и днём не буду ждать.
Вновь не в помощь сигарета,
И стакан-не бла-го-дать.
Судьбы вычерчены звёзды,
Но какая мне?узнать,
Угадать мешают слёзы -
Вот,наплывшие опять.
Стать их,белая,на небе,
А я здесь давно живу.
О насущном больше хлебе,
О душе,когда запью...
И не выпало мне счастье-
Встретить женщину одну,
Чтобы вместе на Распятье,
И под крест-плечо к плечу.
Украду кусочек неба
При свече,слегка прикрыв
И глаза,и муть рассвета...
И умру...И буду жив!