О Валентине Пикуле

Михаил Васьков
Валентина Саввича  ПИКУЛЯ добрым словом хочу помянуть,
Он славный проделал писательский путь,
Отметить его правдивое историческое творчество,
Крепко пожать руку ему хочется!

Читал я его  «Баязет»,
И «Океанский патруль прочёл я то же,
Через него История нам шлёт привет,
Потрясти здорово он может!

«№ Слово и дело» давненько прочёл,
Всего прочитанного не припомню,
«Фаворит»меня «нагрел».
Конвой  номерной никак не вспомню.

«Архипелаг  Моонзунд» весьма интересен,
Весь творческий багаж ПИКУЛЯ чудесен,
Заканчиваю читать «Пером и шпагой»
о врагах России писал он, о заклятых.

Как много История повторяет,
« Миниатюры « славы своей не потеряют.
Русские всегда овеяны славой,
они сильны своей отвагой!

Что ПИКУЛЯ прочёл, не упомню всего,
Наверное, всё же, не всё,
Всё это было давно, далеко,
Талант возьмёт , в конце концов, своё! !

Историки правдивые нам очень нужны,
История – поле холодной войны,
Все моменты её нам очень важны,
Гении политики многие уже забыты