Спать ложилась

Сергей Усов
Спать ложилась, громко ветер
Бился и стучал  в окно,
А проснулась, столько снега
Под окошком намело.

Воробьи собрались вместе
Приумолкли не поют
Бедолагам не до песен
Крошки спрятались в снегу.

Ну а нам девчонкам в радость
Лыжи, санки достаю
И на вкус - такая сладость
Как я зимушку люблю!!!