Весёлый Снеговик

Светлана Рыболовлева
Солнышко. Трещит мороз.
Сосны в зимних шапках.
Мёрзнут щёки, мёрзнет нос
От погоды зябкой.

Звонкой стайкой ребятня
Мчит с высокой горки,
Мимо старого плетня
Прямо на задворки.

Ждёт с метлой их во дворе,
Как большой охранник,
Нос морковкой, при ведре.
От Зимы посланник.

Улыбаясь во весь рот,
В белоснежной шубке,
Машет шустрой детворе,
Рад веселой шутке.

Этот добрый Снеговик
Радость нам приносит
И счастливый этот миг
В сказку всех уносит.