Ученье свет, а не ученье тьма...

Алексей Александрович Зайцев
Ученье свет, а неученье тьма -
Теория полезна в жизни,
Ведь если практика сначала, то тюрьма -
Не успел ты все следы зачистить.

Время дает нам много познать
И учимся мы часто на ошибках.
Эх мог бы я заранее все знать -
Но не читал, а все ученье в книжках.