Теряю

Алексей Александрович Зайцев
Ни что со временем уже не вдохновляет,
Все меньше слов,
Желанья угасают,
И постепенно все теряется из вида,
Минуты тянутся,
Не чувствую обиду.

Теряю молодость за серыми стенами,
Людей теряю что понимали и предали,
Уходит город в прошлое разлуки,
Меняю радость на стены муки.
Кусая руки что порвали надежды,
Хожу по стеклам бутылок как прежде,
Пью много,
Но жидкость изменилась,
Раньше давала,
Теперь ломает силы.

Я теряюсь в простых промежутках,
Забыл скамейки в пустых переулках,
Стук колес скоростного вагона
И толпу у края перона.

Я теряю обычные вещи,
Днем и ночью погода не хлеще,
Все травинки что дарят улыбку,
Теперь прячу глаза в невидимку.
Вечер теплый и смех незнакомок,
Не куплю себе новых обновок,
В душе музыка становится тише,
Нет мелодии - жизни не вижу.

Восприятие мира теряю,
Нет любви, я ее вспоминаю,
Это в прошлом, теперь недостатки
Я в себе собираю остатки.
Потеряю дороги и тропы,
Отдохнут теперь мои стопы,
Каждый день мне приносит потери,
Гаснет память, слова онемели.

Не приносит мне радости мир,
Я не вижу красивых картин,
Нету дома, негде обжиться,
Мне уют и тепло только снится.
Я теряю простые желанья,
Было все - это признанье,
Ненаглядно теряется вера,
А с осадками пыль притупило.

Помню то, что меня согревало,
То что жизни когда-то давало,
То что разум мой забирало,
Было все, но всегда его мало.
Только пауза - снова теряю,
Я стремления все оставляю,
Потемнеет, закроются лица,
То что я потерял мне приснится.